Rodaballo a la gelatina

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Rodaballo a la gelatina

La gelatina que podemos utilizar para complementar la de una receta de pescado puede ser a base de algas, como el agar-agar

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 kg de rodaballo
  • 1 zanahoria
  • 1 botella de champán o vino blanco
  • 1 cebolla
  • 40 g de cola de pescado
  • perejil
  • laurel
  • salsa mayonesa
  • sal

El rodaballo, limpio y entero, se cuece en un caldo corto de vino o champán con igual cantidad de agua, la zanahoria, la cebolla, perejil, laurel y sal, y se deja a fuego suave durante media hora; cuando esté cocido, se escurre bien y se deja enfriar en una fuente. El caldo se cuela y se pone en el fuego hasta que reduzca a unos tres cuartos de litro; entonces, se añade la cola de pescado, remojada en un poco de agua fría, se hierve durante cinco minutos y se deja enfriar.

 

Con la gelatina semilíquida se cubre bien el pescado y se mete en la nevera para que cuaje bien. Se sirve frío, adornado con lechuga picada o cualquier salsa fría.

 

Comentario nutricional:

La gelatina que podemos utilizar para complementar la de una receta de pescado puede ser a base de algas, como el agar-agar. Este alga es muy utilizada en las ensaladas chinas. Son unas tiritas transparentes que tienen un efecto voluminizador e hidratante del bolo fecal.

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