Pollo a la granjera

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Pollo a la granjera

Dale un toque diferente a tus platos de pollo con esta deliciosa receta

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 pollo
  • 1/4 kg de zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 copa de vino blanco
  • 1/4 kg de judías verdes
  • 1/4 kg de guisantes
  • 1/2 hoja de laurel
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cubito de caldo
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal

Se limpia el pollo y se ata con hilo de bramante. Se pelan las zanahorias y se cortan en rodajas. A las judías verdes se les quitan las puntas e hilos, y se cortan en trozos pequeños. Los guisantes se escurren del líquido y la cebolla se corta fina. En una cacerola se pone un poco de aceite. Cuando esté caliente se agregan las zanahorias y la cebolla.

 

Cuando adquieran color se incorpora el pollo y alrededor el resto de las verduras. Se vierten el caldo, disuelto en un poco de agua, la cucharada de harina y el laurel. Se tapa bien la cacerola, y se deja cocer a fuego lento hasta que el pollo y las verduras estén tiernos. En su punto se pasan a una fuente, se pone el pollo en el centro, después de quitarle el hilo de bramante, y las verduras a los lados.

 

A continuación, se vierte el vino en la cazuela, se deja cocer durante cinco minutos y después, se tritura en el pasapurés. Esta salsa se puede servir en una salsera o bien por regando el pollo. Se sirve todo bien caliente.

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