Cocido

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Cocido

Aprende cómo preparar esta receta, perfecta para los días invernales, en tan solo doce minutos

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1/2 kg de garbanzos
  • 1/2 kg de morcillo
  • 2 huesos de caña
  • 200 g de gallina
  • 1 trozo de panceta
  • 1 morcilla
  • 1 col
  • 1 patata mediana
  • 1 puerro
  • 4 zanahorias pequeñas
  • agua
  • sal

Los garbanzos se ponen a remojo durante la noche anterior. La morcilla, los garbanzos, los huesos, el trozo de panceta, la patata —pelada y troceada—,el puerro —entero— y la zanahoria —pelada—se ponen en la olla.

 

Se vierte agua hasta cubrir los ingredientes, se tapa y se pone en el fuego al máximo. Cuando suba la primera anilla de la válvula, se baja el fuego y cuando llegue a la segunda anilla se deja cocer durante ocho minutos. Pasado el tiempo de cocción, se deja enfriar. Mientras enfría, se lava la col y se corta en juliana fina.

 

Se abre la olla y se añade la morcilla, el chorizo y la col, se rectifica de sal, se tapa y se pone en el fuego al mínimo durante cuatro minutos. Pasado este tiempo, el cocido está listo para servir.

 

El morcillo, los huesos, la panceta, el chorizo y la morcilla pueden servirse en un plato aparte.

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