Cocido

Aprende cómo preparar esta receta, perfecta para los días invernales, en tan solo doce minutos
Ingredientes:
- Para 4 personas:
- 1/2 kg de garbanzos
- 1/2 kg de morcillo
- 2 huesos de caña
- 200 g de gallina
- 1 trozo de panceta
- 1 morcilla
- 1 col
- 1 patata mediana
- 1 puerro
- 4 zanahorias pequeñas
- agua
- sal
Los garbanzos se ponen a remojo durante la noche anterior. La morcilla, los garbanzos, los huesos, el trozo de panceta, la patata —pelada y troceada—,el puerro —entero— y la zanahoria —pelada—se ponen en la olla.
Se vierte agua hasta cubrir los ingredientes, se tapa y se pone en el fuego al máximo. Cuando suba la primera anilla de la válvula, se baja el fuego y cuando llegue a la segunda anilla se deja cocer durante ocho minutos. Pasado el tiempo de cocción, se deja enfriar. Mientras enfría, se lava la col y se corta en juliana fina.
Se abre la olla y se añade la morcilla, el chorizo y la col, se rectifica de sal, se tapa y se pone en el fuego al mínimo durante cuatro minutos. Pasado este tiempo, el cocido está listo para servir.
El morcillo, los huesos, la panceta, el chorizo y la morcilla pueden servirse en un plato aparte.
Sugerencias...

¿Es bueno comerse el líquido del yogur?
Resolvemos el mito en torno a lo que para unos es una delicia y para otros algo repugnante

Los alimentos que no debes calentar en el microondas
Algunos platos pierden su sabor, su textura y sus propiedades si los recalentamos en el micro

Alimentos que puedes comprar y congelar antes de Navidad para ahorrar
Anticípate a las subidas de precio de los productos estrella y hazte ya con género de calidad
Restaurantes de Mallorca

Especial Sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar
Especial Ensaimadas

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...
Libro de recetas
Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...
Para paladear Mallorca

- Todas las Categorías (76)
- Fiestas (21)
- Exposiciones (19)
- Espectáculos (13)
- Ferias y Congresos (6)
- Cursos y Seminarios (4)
- Rutas y Excursiones (4)
Lo más... de Ocio
- La cuarta temporada de 'La Casa de papel' llegará el próximo 3 de abril
- Los alimentos que no debes calentar en el microondas
- Kirk Douglas cumple 103 años: 10 personajes que forjaron su leyenda
- Dos hamburguesas de Mallorca entre las tres mejores de Baleares
- Diez series imprescindibles para hacerte un maratón este puente
- ¿Es bueno comerse el líquido del yogur?
- Siete películas que hicieron que el público saliera del cine