Pollo en salsa de café con patatas al romero

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Pollo en salsa de café con patatas al romero

Si quiere sorprender a su familia o tiene invitados especiales, a los que entre otras cosas, les encanta el café, sorpréndalos con esta deliciosa receta.


Por Chef: Rodrigo Roese

Ingredientes para 4 personas
1 pollo entero despresado
1 libra de papas richy
1 libra de tomates cherry cortados en mitades
200 gramos de cebolla roja cortada en plumas
2 cucharadas de romero fresco
2 cucharadas de canela en polvo
8 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre balsámico
2 tazas de café fuerte
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharadita de harina de trigo
Sal y pimienta negra
Frutos de café para decorar


Preparación 
Adobe el pollo con sal, pimienta negra y canela en polvo, introdúzcalo en una bolsa plástica y agregue el café moviendo bien para marinar todo el pollo. 

Reserve en la nevera de un día para otro. 

Cocine las papas en agua con sal y luego mézclelas con cuatro cucharadas de aceite de oliva y el romero fresco, y sazone con sal y pimienta.

Lleve al horno precalentado a 180ª durante 20 minutos. 

Mientras tanto, mezcle los tomates con la cebolla, el vinagre, cuatro cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Disponga el pollo con el líquido de la marinada en una refractaria y lleve al horno a 180ªF durante 40 minutos, pintando constantemente la superficie del pollo con la marinada de café. 

Retire del horno y lleve el caldo de cocción a una olla, rectifique la sazón y espese con una cucharadita de mantequilla mezclada con harina. Deje hervir durante cinco minutos. 

Sirva el pollo acompañado con la salsa de café, las papas y los tomates.

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