Pichones con guisantes

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Pichones con guisantes

Los guisantes son ricos en fibra lo que los hace muy adecuados para regular los niveles de azúcar y colesterol en sangre

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 3 pichones
  • 750 g de guisantes
  • 12 cebollitas pequeñas
  • 1 cucharada de harina
  • vino blanco
  • ajo
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal

Los pichones se limpian, se arman atándolos con hilo de bramante, se sazonan con ajo y se dejan reposar durante 15 minutos. En una cazuela se calienta un poco de aceite y se doran en él los pichones.

 

Cuando estén bien rehogados, se añaden las cebollitas y se sazona con sal y se deja cocer, a fuego lento, durante una hora. Todo en su punto se pasa a una fuente: los guisantes y las cebollitas con toda la salsa. Encima, se colocan los pichones chinchados.

 

El consejo: Propiedades nutricionales de los guisantes

Su riqueza en fibra los hace muy adecuados para regular los niveles de azúcar y colesterol en sangre. Estas propiedades son muy interesantes ante cualquier patología cardiovascular. Al igual que la soja, sus proteínas son muy adecuadas para aquellas personas que son vegetarianas o que toman pocas proteínas en su dieta. Son ideales en casos de cansancio o debilidad, gracias a su riqueza en minerales y oligoelementos.

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