Pollo a la naranja

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Pollo a la naranja

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 pollo
  • 1 kg de naranjas
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • tomillo
  • pimienta
  • aceite
  • sal

El pollo —limpio y troceado— se coloca en un recipiente y se cubre con el zumo de las naranjas —reservando dos sin exprimir—, se introduce en la nevera y se deja macerando durante un día entero.

 

Transcurrido este tiempo, se saca, se sazona con sal y pimienta al gusto y se fríe en aceite caliente hasta que se dore. En este punto se retira, y en el mismo aceite se fríe la cebolla —en rodajas—, los ajos y una rama de perejil —ambos picados—, y un poco de tomillo en polvo, hasta que la cebolla quede dorada.

 

Entonces, se incorporan los trozos de pollo y el zumo de la naranja colado; se cuece todo a fuego lento y se rectifica de sal. Por último, se pasa todo a una fuente y se adorna con las naranjas reservadas, peladas y cortadas en rodajas finas.

 

(FOTO: GETTY IMAGES)

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