Pollo rebozado al queso

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Pollo rebozado al queso

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de tan sólo 496 kilocalorías

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 pollo
  • 1 copita de coñac
  • 50 g de queso rallado
  • 2 huevos,pan molido
  • leche
  • perejil
  • aceite
  • sal

El pollo se limpia y se trocea. Con los menudillos, las patas y el pescuezo se prepara un caldo, que se cuela y se utiliza para cocer el resto del pollo con sal y una ramita de perejil durante una hora. Cuando el caldo esté casi consumido se añade una tacita de leche y el coñac, y se deja hervir durante unos minutos más a fuego lento.

 

Transcurrido este tiempo, se saca el pollo y se deja enfriar. Cuando esté frío, se deshuesa lo mejor posible, se corta en trozos regulares y se va rebozando en pan y queso —mezclados—; luego, se pasa por huevo batido y, después, otra vez por pan rallado.

 

Por último, se fríe en abundante aceite hasta que esté dorado. En ese momento, se escurre sobre papel absorbente de cocina y se sirve en una fuente acompañado de lechuga cortada en juliana.

 

Comentario nutricional

En un poco de queso rallado hay una buenísima ración de calcio. Y si es parmesano, mejor.

 

El consejo: Cocinar el pollo

En general, los ejemplares más jóvenes resultan muy apropiados para cocinarlos al horno, mientras que los de mayor edad precisan cocciones prolongadas (guisos o estofados) para ablandar su carne.

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