Pintada al zumo de naranja

0 votos
Pintada al zumo de naranja

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta, perfecta para las celebraciones navideñas

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 pintada
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de coñac
  • pimienta
  • sal

La pintada, bien limpia, se corta en cuatro trozos, se sazona con sal y pimienta, y se reserva. En una cazuela con la mantequilla derretida se rehoga la pintada, procurando que todos los trozos queden bien dorados; cuando estén listos, se baja el fuego, se tapa la cazuela y se deja cocer durante 20 minutos.

 

Mientras, se exprime el limón, se mezcla con el zumo de naranja y se reserva. Cuando la pintada esté cocida, se ponen los trozos en una fuente de servir y se mantienen calientes. En la cazuela, aún caliente, donde se coció la pintada se vierte el coñac y se flamea; cuando se apague, se agrega el zumo y se deja cocer no más de dos minutos, para que no se pierda el intenso sabor de las frutas.

 

La salsa se vierte sobre la pintada y se sirve inmediatamente. Si se desea, se puede acompañar con gajos de naranja y patatas avellana.

 

El consejo: Exprimir limones

Para que los limones den el máximo de jugo al exprimirlos, primero se amasan un poco con las manos para ablandarlos y luego se cortan en sentido vertical, no horizontal.

Sugerencias...

Tosta de tomates confitados con queso de cabra.

Aperitivos rápidos y fáciles para un reencuentro con amigos en casa

Cinco sugerencias ideales para esas ocasiones en las que no se dispone de mucho tiempo

Migrantes enriquecen la gastronomía española.

Migrantes enriquecen la gastronomía española

Junto a los miedos y esperanzas viajan las cucharas cargadas de guisos con tradiciones ancestrales

Cinco 'cellers' donde degustar la mejor comida mallorquina

Te ofrecemos un recorrido por estos restaurantes que dominan la gastronomía de la isla

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]