Pintada al zumo de naranja

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Pintada al zumo de naranja

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta, perfecta para las celebraciones navideñas

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 pintada
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de coñac
  • pimienta
  • sal

La pintada, bien limpia, se corta en cuatro trozos, se sazona con sal y pimienta, y se reserva. En una cazuela con la mantequilla derretida se rehoga la pintada, procurando que todos los trozos queden bien dorados; cuando estén listos, se baja el fuego, se tapa la cazuela y se deja cocer durante 20 minutos.

 

Mientras, se exprime el limón, se mezcla con el zumo de naranja y se reserva. Cuando la pintada esté cocida, se ponen los trozos en una fuente de servir y se mantienen calientes. En la cazuela, aún caliente, donde se coció la pintada se vierte el coñac y se flamea; cuando se apague, se agrega el zumo y se deja cocer no más de dos minutos, para que no se pierda el intenso sabor de las frutas.

 

La salsa se vierte sobre la pintada y se sirve inmediatamente. Si se desea, se puede acompañar con gajos de naranja y patatas avellana.

 

El consejo: Exprimir limones

Para que los limones den el máximo de jugo al exprimirlos, primero se amasan un poco con las manos para ablandarlos y luego se cortan en sentido vertical, no horizontal.

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