Pollitos tomateros a la piña

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Pollitos tomateros a la piña

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 2 pollitos de 1/2 kg cada uno
  • 1/2 kg de tomate
  • 1 zanahoria
  • 2 cebollas
  • 4 rodajas de piña
  • 1 copa de jerez seco
  • pimienta
  • aceite
  • sal

Los pollos, limpios y enteros, se arman y se atan para darles buena forma; se sazonan con sal y pimienta y en una cazuela amplia con aceite se van dorando. Se añade, a continuación, la cebolla picada fina y la zanahoria pelada y partida en cuadraditos. Se deja cocer a fuego lento.

 

Cuando la cebolla esté bien pasada, se rocían los pollos con el jerez y se deja al fuego hasta que se consuma. Se añade entonces el tomate pelado, limpio y picado. Se deja en el fuego hasta que los pollos estén en su punto.

 

En una fuente se colocan los pollos con las patas hacia arriba, y en ellas se cuelgan las rodajas de piña, que, si se desea, se pueden freír en mantequilla. La salsa, bien caliente, se sirve en salsera.

 

Comentario nutricional:

La piña posee en su composición un principio activo de acción enzimática muy potente. Las enzimas se ocupan de digerir las proteínas. La piña, en este caso, colabora con los jugos gástricos y las enzimas del páncreas para producir una digestión menos pesada.

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