Mara Martin, Godello 2011

0 votos
Mara Martin, Godello 2011

MARA MARTIN 2011, está elaborada con la siempre seductora uva Godello en estas tierras de Monterrei

Los vinos también son sus geografías. Y las geografías acumulan, como un trozo de piel curtido que resiste el paso del tiempo, la historia. El paseo que ha hecho el ser humano hasta otorgarle a algunas zonas concretas el don de la uva es la muestra primera y evidente de la perseverancia por conseguir un mundo más placentero, aunque no por ello menos trabajado. El placer siempre implica muchísimos trabajo. Lo sencillo encierra muchos trucos.

Las tierras de Monterrei tienen la natural capacidad para generar viñas de calidad, pues sus suelos encierran minerales diversos y variopintos que dan personales expresiones a las uvas que en ellas se crían.. Son una de las cinco denominaciones que contempla Galicia para enmarcar sus producciones vinícolas.

"La Montaña del rey" conserva aún una fortaleza que hoy, como un elegante sueño pétreo con fines de protección, vigila estas viñas y estas tierras tan ricas que dan pie a aguas minerales bebibles y hábiles para las diversas curaciones el cuerpo humano necesita.

Alma Atlántica es una bodega perteneciente a un gran grupo, Martín Codax, que ha decidido ofrecer una hermosa colección de vinos blancos que partiendo de zonas muy determinadas y concretas quieren situarse en los tiempos que corren. Produciendo un trabajo notable.

MARA MARTIN 2011, está elaborada con la siempre seductora uva Godello en estas tierras de Monterrei, donde por los milagrosos y laberínticos subsuelos el agua transporta notas minerales arrancadas al tiempo, y que deja en sus raíces la singularidad de un terruño sereno e intimista que cubre al vino casi de hojas de un otoño perpetuo y luminoso, donde los dorados han capturado la benevolencia de un sol que parece no querer irse jamás.  Los microclimas que conviven en este jardín de laderas seductoras promueven que una sencilla complejidad se apropie de las notas olfativas que desprende éste novedoso trabajo que lleva ya algunos años mejorando en su producción año a año, desde el 2009.

Sugerencias...

Cocina con una olla de cocción lenta.

Cinco recetas de olla lenta, fáciles y saludables

La tendencia gastronómica conocida como 'slow cooker' recuerda a la cocina tradicional de la abuela

Hojas de nopal, listas para ser cocinadas.

Tres recetas con nopal, el nuevo superalimento de moda

Se trata de un sabroso ingrediente que se puede incluir en guisos, ensaladas y hasta en postres

Debes evitar los alimentos diuréticos

Los alimentos que jamás debes dar a tu hijo si quieres que duerma bien

Sigue los siguientes consejos a la hora de planificar tus cenas y vuestro descanso lo agradecerá

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]