Más por menos
Suscríbete a Diario de Mallorca y ahorra hasta un 35%
Croquetas de Bacalao y patata
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
INGREDIENTES
- 200 g de bacalao.
- 1 vasito de leche.
- 2 huevos.
- 250 g de patatas.
- 1 diente de ajo.
- Harina.
- Pan rallado.
- Aceite.
- Sal.
Elaboración
- Las patatas se pelan, se cortan en trozos grandes y se ponen a cocer en una cazuela con agua salada hirviendo. Ya cocidas, se escurren bien y se pasan por el pasapurés. El bacalao, que debe estar a remojo desde la víspera, se pone en un recipiente cubierto con agua fría y se acerca al fuego.
- Cuando comienza a hervir el agua se retira el bacalao, que se deja enfriar para quitarle la piel y las espinas. Se desmenuza bien, y junto
- con la leche se pasa por la batidora hasta lograr una pasta fina, que se mezcla con el puré de patata.
- A continuación, se incorpora un chorrito de aceite en el que previamente hayamos frito un diente de ajo. Se mezcla todo bien, y se rectifica de sal si fuera necesario, y se van formando las croquetas, no muy grandes, con ayuda de harina para darles forma.
- Después se pasan por huevo batido y pan molido antes de freírlas en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
- Cuando estén en su punto, se elimina el exceso de aceite y se pasan a una fuente para servirlas bien calientes, solas o con salsa de
- tomate.