Crespells mallorquines

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Crespells mallorquines

Los crespells son un dulce tipo galleta, deliciosos y típicos de la Semana Santa

Ingredientes:

  • 1 Kg de harina
  • 400 g de azúcar
  • 1 poquito de sal
  • 2 huevos
  • 1 poco de leche o agua
  • 1 levadura

A continuación, te enseñamos cómo preparar este delicioso postre típico de la cocina mallorquina.

 

Para empezar hay que colocar la harina en un recipiente o sobre un mármol dejando un hueco en el centro para añadir ahí el resto de los ingredientes, empezando por la levadura.

 

Una vez están todos los ingredientes en el recipiente es momento de amasar, de mezclaros sin trabajar la masa en exceso para luego dejarla reposar durante 15 minutos.

 

Ahora es momento de dar forma a los crespells, para ello podemos ayudarnos con moldes, disponibles en supermercados, ferreterías o tiendas de alimentación, o simplemente utilizar las manos. Hay que tener en cuenta que la masa debe tener un centímetro de grosor, aproximadamente.

 

Flores, estrellas, lunas y osos son las formas más típicas para los crespells, aunque también puedes echarle imaginación e inventar nuevos.

 

Antes de meterlos en el horno es recomendable agujerearlos con un tenedor, como si se tratara de salchichas. Deben cocerse en una bandeja previamente engrasada a 180º durante 20 o 30 minutos.

 

Para acabar, y darles un toque más dulce si cabe, se puede espolvorear azúcar glass.

 

El truco: Leche desnatada

La leche desnatada tiene la misma cantidad de calcio, proteínas e hidratos de carbono que la leche entera; tiene menor cantidad de grasas y aporta menos calorías. En estos momentos, los organismos responsables de la salud recomiendan el consumo de leche y productos lácteos bajos en grasa, concretamente para la población adulta y anciana.

 

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