Daiquiri

0 votos
Daiquiri

Durante tiempo fue consumido por las gentes pudientes y adoptado como bebida predilecta por la oficialidad norteamericana

Ingredientes:

  • 2/3 de ron Bacardi superior
  • 1/3 de zumo de lima
  • 1 cucharadita de azúcar de caña

Batimos en coctelera con hielo: 2/3 de ron Bacardi superior, 1/3 de zumo de lima, 1 cucharadita de azúcar de caña. Servimos en copa de cóctel.

 

Si le añadimos cinco golpes de marrasquino y utilizamos la batidora eléctrica durante unos veinte segundos y servimos en copa pompadour, estaremos ante un daiquiri estilo Floridita, frozen, versión que hizo famosa Constantino Ribalagua en el restaurante La Florida de La Habana. A mí me entusiasma sustituir una parte de ron blanco por una de añejo y añadir hielo troceado. Placer de dioses. Palabra de honor.

 

Por Javier de las Muelas / Magazine

Sugerencias...

Tosta de tomates confitados con queso de cabra.

Aperitivos rápidos y fáciles para un reencuentro con amigos en casa

Cinco sugerencias ideales para esas ocasiones en las que no se dispone de mucho tiempo

Migrantes enriquecen la gastronomía española.

Migrantes enriquecen la gastronomía española

Junto a los miedos y esperanzas viajan las cucharas cargadas de guisos con tradiciones ancestrales

Cinco 'cellers' donde degustar la mejor comida mallorquina

Te ofrecemos un recorrido por estos restaurantes que dominan la gastronomía de la isla

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]