Gallina con Tomate

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Gallina con Tomate

Ingredientes:

  • 1 gallina
  • 3/4 kg de tomates
  • 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 lata de pimientos
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal.

 

La gallina se limpia, se vacía, se pasa por una
llama y se corta en trozos no muy grandes, que
se rocían con zumo de limón y se dejan reposar
durante 15 minutos.
 
A continuación, se sazonan con sal y se rehogan
en una sartén con un poco de aceite; según se
van dorando se pasan a una cazuela de barro.
Los tomates se pelan y se limpian de semillas;
luego, se cortan en trozos pequeños y se añaden
a la gallina; cuando esté bien rehogado, se
incorpora la harina y se revuelve todo.
El ajo se machaca junto con unas ramas de perejil,
se deslíe con un vaso de vino blanco y se
vierte sobre el guiso; se tapa y se deja a fuego
lento hasta que la carne esté tierna y, a media
cocción, se rectifica de sal.
 
Una vez en su punto, la gallina se pone en una
fuente caliente; la salsa se pasa por el pasapurés
y se vierte sobre la carne. Sin más, se sirve.La gallina se limpia, se vacía, se pasa por una
llama y se corta en trozos no muy grandes, que
se rocían con zumo de limón y se dejan reposar
durante 15 minutos.
A continuación, se sazonan con sal y se rehogan
en una sartén con un poco de aceite; según se
van dorando se pasan a una cazuela de barro.
Los tomates se pelan y se limpian de semillas;
luego, se cortan en trozos pequeños y se añaden
a la gallina; cuando esté bien rehogado, se
incorpora la harina y se revuelve todo.
El ajo se machaca junto con unas ramas de perejil,
se deslíe con un vaso de vino blanco y se
vierte sobre el guiso; se tapa y se deja a fuego
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