Perdices a la hortelana

0 votos
Perdices a la hortelana

Para desplumar las aves hay que mantenerlas varias horas en el frigorífico, así la carne quedará prieta y no se desgarrará

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 2 perdices
  • 6 cebollitas rama de tomillo
  • 1 taza de caldo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 copas de coñac
  • 2 cebollas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • 4 yemas de huevo
  • 1 lata de champiñones
  • 1 cucharada de maicena
  • granos de pimienta blanca
  • aceite
  • sal

Las perdices, limpias, se sazonan y se colocan en una cacerola con las cebollas cortadas en rodajas , las cebollitas peladas, los champiñones, bien escurridos de líquido y cortados en láminas, los ajos picados, el tomillo, la pimienta —al gusto— y un chorrito de aceite. Se tapa y se asa durante 30 minutos a fuego lento. Pasado este tiempo, se vierte el vino, el coñac y el caldo. Se continúa la cocción durante media hora más.

 

A continuación, se saca la salsa de las perdices, se pasa a otra cazuela, se incorpora la maicena y se cuece unos minutos. Se pasa por el pasapurés, se agregan las yemas de huevo ligeramente batidas y se vierte de nuevo la salsa sobre las perdices. Se deja cocer todo junto durante 20 minutos más. Se sirve en la misma cazuela y se puede acompañar con una guarnición de verduras salteadas.

 

El consejo: Desplumar las aves

Para desplumar las aves hay que mantenerlas varias horas en el frigorífico, así la carne quedará prieta y no se desgarrará. Otra forma para desplumarlas es escaldarlas en agua hirviendo y así se quitarán más fácilmente las plumas.

Sugerencias...

Muchas frutas se mezclan con almíbar.

Cómo hacer almíbar

Aprende cómo hacer esta sencilla de receta, que te servirá para endulzar cualquier postre

Cómo hacer arroz blanco.

Cómo hacer arroz blanco

Es un plato sencillo, pero existen varios trucos para que quede perfecto

Un delicioso brownie de chocolate.

Cómo preparar un brownie

Te enseñamos cómo elaborar este delicioso postre de una manera muy sencilla

Trucos para hacer pan casero con el microondas.

Trucos para hacer pan casero en el microondas

Consigue que tu casa huela a pan recién hecho todos los días con esta sencilla receta

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]