Perdices a la hortelana

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Perdices a la hortelana

Para desplumar las aves hay que mantenerlas varias horas en el frigorífico, así la carne quedará prieta y no se desgarrará

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 2 perdices
  • 6 cebollitas rama de tomillo
  • 1 taza de caldo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 copas de coñac
  • 2 cebollas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • 4 yemas de huevo
  • 1 lata de champiñones
  • 1 cucharada de maicena
  • granos de pimienta blanca
  • aceite
  • sal

Las perdices, limpias, se sazonan y se colocan en una cacerola con las cebollas cortadas en rodajas , las cebollitas peladas, los champiñones, bien escurridos de líquido y cortados en láminas, los ajos picados, el tomillo, la pimienta —al gusto— y un chorrito de aceite. Se tapa y se asa durante 30 minutos a fuego lento. Pasado este tiempo, se vierte el vino, el coñac y el caldo. Se continúa la cocción durante media hora más.

 

A continuación, se saca la salsa de las perdices, se pasa a otra cazuela, se incorpora la maicena y se cuece unos minutos. Se pasa por el pasapurés, se agregan las yemas de huevo ligeramente batidas y se vierte de nuevo la salsa sobre las perdices. Se deja cocer todo junto durante 20 minutos más. Se sirve en la misma cazuela y se puede acompañar con una guarnición de verduras salteadas.

 

El consejo: Desplumar las aves

Para desplumar las aves hay que mantenerlas varias horas en el frigorífico, así la carne quedará prieta y no se desgarrará. Otra forma para desplumarlas es escaldarlas en agua hirviendo y así se quitarán más fácilmente las plumas.

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