Arroz de caldero

3 votos
Arroz de caldero

Éste es uno de los arroces típicos de La Albufera de Alcúdia, tanto por el arroz que se utiliza como por el resto de los ingredientes que configuran el plato.

Ingredientes:

  • Arroz de La Albufera de Sa Pobla
  • Cebolla Tomate
  • "Fesols fava"
  • Sepia
  • Pollo campero
  • Gallina
  • Pato de albufera
  • Costilleja de cerdo
  • "Totesespícies"
  • Canela en polvo

E n un caldero se sofríen las distintas carnes troceadas a las que habremos
adobado con sal y pimienta (para este plato son excelentes las aves que pueblan
La Albufera): pollo campero, pato, costilleja de cerdo (mejor dulce, es decir, de la
parte del cuello), gallina y también la sepia (en menor cantidad) igualmente troceada.


Cuando la carne esté bien dorada, se le añade la cebolla picada y, cuando ésta
adquiere color, se pone el tomate cortadito pequeño. Cuando este sofrito está bien
confitado, se sazona con más pimienta, "totesespícies" y un poco de canela en
polvo. Se le añade, después, agua de cisterna o mineral (la del grifo, con el cloro,
distorsiona el plato).

Cuando arranca el hervor, añadir los "feso/s fava" y dejar hervir hasta que todas las carnes estén tiernas.


Finalmente, añadir el arroz, que ha de quedar casi seco. Las proporciones
adecuadas para conseguir el punto del arroz son de 7 cucharones de agua por
tres cucharones de arroz.

Otras recetas de la cocina mallorquina | Más recetas con arroz

Mapa

Sugerencias...

'Recetas mallorquinas' de Maria Gilbert: Coca de cuart

La 'padrina' youtuber nos enseña en este vídeo a elaborar este dulce para el que necesitamos 6 huevos, 100 gramos de azúcar en polvo y 100 gramos de maizena

Un grupo de amigos disfruta de un café.

¿Qué tipo de cafetero eres? Descubre tus básicos para disfrutar del café

Hay quien se levanta con una taza de la bebida más consumida del mundo en la mano y quien prepara toda una ceremonia a su alrededor

Cómo hacer crema de cacao casera

Una receta sencilla para disfrutar de uno de los placeres que compartimos adultos y niños

Alimentos que sacian sin engordar.

Siete alimentos con los que te saciarás pero no engordarás

Muchas veces las dietas fallan porque los productos elegidos no son los adecuados

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...