Arroz de caldero

3 votos
Arroz de caldero

Éste es uno de los arroces típicos de La Albufera de Alcúdia, tanto por el arroz que se utiliza como por el resto de los ingredientes que configuran el plato.

Ingredientes:

  • Arroz de La Albufera de Sa Pobla
  • Cebolla Tomate
  • "Fesols fava"
  • Sepia
  • Pollo campero
  • Gallina
  • Pato de albufera
  • Costilleja de cerdo
  • "Totesespícies"
  • Canela en polvo

E n un caldero se sofríen las distintas carnes troceadas a las que habremos
adobado con sal y pimienta (para este plato son excelentes las aves que pueblan
La Albufera): pollo campero, pato, costilleja de cerdo (mejor dulce, es decir, de la
parte del cuello), gallina y también la sepia (en menor cantidad) igualmente troceada.


Cuando la carne esté bien dorada, se le añade la cebolla picada y, cuando ésta
adquiere color, se pone el tomate cortadito pequeño. Cuando este sofrito está bien
confitado, se sazona con más pimienta, "totesespícies" y un poco de canela en
polvo. Se le añade, después, agua de cisterna o mineral (la del grifo, con el cloro,
distorsiona el plato).

Cuando arranca el hervor, añadir los "feso/s fava" y dejar hervir hasta que todas las carnes estén tiernas.


Finalmente, añadir el arroz, que ha de quedar casi seco. Las proporciones
adecuadas para conseguir el punto del arroz son de 7 cucharones de agua por
tres cucharones de arroz.

Otras recetas de la cocina mallorquina | Más recetas con arroz

Mapa

Sugerencias...

'Recetas mallorquinas' de Maria Gibert: 'Llampuga amb pebres'

La 'padrina youtuber' nos enseña a preparar este "plato típico de Mallorca" con un pescado muy apreciado en la isla y que está en plena temporada

Los huevos en mal estado pueden provocar intoxicaciones

Cómo saber si un huevo está malo

Descubre los trucos para conocer si puedes consumirlo sin riesgos antes de cocinarlo

La 'padrina youtuber' cumple 80 años

Cinco recetas mallorquinas explicadas por María Gibert que resultan ideales para celebrar su aniversario

El aceite de oliva es uno de los mejores condimentos.

Diez alimentos claves para vivir más y mejor

Llevar una dieta sana es una de las claves para poder disfrutar de una vida larga y plena

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...