Buñuelos de viento con crema

5 votos
Buñuelos de viento con crema

Los buñuelos son muy típicos del mes de octubre, cuando se celebra la festividad de las Vírgenes.

Ingredientes:

  • Para los buñuelos
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 1 vaso de harina floja
  • 1 pellizco de sal
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva en abundancia, para freír los buñuelos
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 1 pellizco de canela
  • 1 cucharada de harina floja

Poner el agua a calentar en una "greixonera" con la sal, el azúcar y la manteca de cerdo. Removerlo con una espátula de madera. Cuando empiece a hervir, agregar el vaso de harina previamente tamizada. Removerlo con energía para que no haga grumos, retirar del fuego, y seguir removiendo hasta que se despegue de la "greixonera".

Poner la masa obtenida en un lebrillo y, cuando esté bien fría, ir añadiéndole los huevos uno a uno, integrando cada uno de ellos en la masa antes de añadir el siguiente. Ha de quedar muy ligado.

Poner al fuego un caldero o una sartén grande con abundante aceite de oliva y, cuando empiece a calentarse, no ha de estar demasiado caliente, se irán vertiendo en la sartén cucharadas generosas de la masa, haciendo así los buñuelos. Cuando tomen color rubio, se sacan del aceite y se dejan enfriar. Una vez fríos, se cortan por la mitad a lo ancho y se rellenan de crema. Espolvorear con azúcar en polvo.

Los buñuelos han de resultar de buen tamaño como, por ejemplo, el de una patata.

Sugerencias...

'Recetas mallorquinas' de Maria Gibert: 'Llampuga amb pebres'

La 'padrina youtuber' nos enseña a preparar este "plato típico de Mallorca" con un pescado muy apreciado en la isla y que está en plena temporada

Los huevos en mal estado pueden provocar intoxicaciones

Cómo saber si un huevo está malo

Descubre los trucos para conocer si puedes consumirlo sin riesgos antes de cocinarlo

La 'padrina youtuber' cumple 80 años

Cinco recetas mallorquinas explicadas por María Gibert que resultan ideales para celebrar su aniversario

El aceite de oliva es uno de los mejores condimentos.

Diez alimentos claves para vivir más y mejor

Llevar una dieta sana es una de las claves para poder disfrutar de una vida larga y plena

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...