Coca de naranja

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Coca de naranja

La coca de naranja es un complemento ideal para desayunos, meriendas y postres. Así es como la elaboran en la Acadèmia de la Cuina i el Vi de Mallorca

Ingredientes:

  • 400g de azúcar
  • 200g de harina de fuerza
  • 2 Naranjas
  • 2 Cucharadas de postre de levadura en polvo
  • 6 Huevos

Exprimir las naranjas para sacarles el zumo y, de una de ellas, rallar la piel de
manera que solamente se ralle la superficie de color sin nada del blanco que tiene
debajo.


Cascar los huevos separando claras de yemas. A ambas, por separado, las
batimos bien (las claras a punto de nieve y las yemas hasta que tomen un color
blanquecino). Al tener ambas partes de los huevos batidos, añadir a las yemas el
azúcar y la ralladura de naranja
. Batir un rato más para que se mezcle y el azúcar
se disuelva. Agregar las claras a punto de nieve.


Mezclar la levadura y la harina y añadirlo al resto de ingredientes. Mezclarlo
íntimamente.


Se tiene preparado el molde, embadurnado su interior con manteca de cerdo y
espolvoreado de harina. Verter en él la masa clarita que hemos hecho e introducirlo inmediatamente en el horno a temperatura moderada (unos 1600 C).

Como en todos estos tipos de coca, el molde no ha de quedar lleno del todo, sino un dedo largo por debajo del borde del mismo porque, al cocer, la masa sube y si está lleno rebosará. Dejar en el horno hasta que la superficie tome color dorado y que
al pinchar el centro de la masa, con una aguja de hacer calceta, salga limpia. Es
mejor si resulta un poco erudita.

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