'Espinagada' de anguilas

8 votos
'Espinagada' de anguilas

La espinegada es el plato más típico de sa Pobla, sobre todo durante las fechas de Sant Antoni, en enero.

Ingredientes:

  • 1 k de harina de pan
  • manteca de cerdo
  • 1 taza de aceite
  • 1 taza de agua
  • La harina que tome
  • Para el relleno: Anguilas
  • Ajos
  • Perejil
  • Espinacas
  • Acelgas
  • Cebolleta
  • Guisantes
  • Pimienta
  • pimentón (dulce y picante)
  • sal

Las anguilas, una vez limpias, se adoban con perejil, pimienta negra y pimentón
dulce y picante; que queden bien sabrosas.


La verdura limpia y cortada, la que se requiera, se aliña con aceite, pimienta y
pimentón.


Se hace la masa con los ingredientes indicados y, una vez hecha, se aplana encima
de la mesa con ayuda del rodillo, dándole forma rectangular un poco ovalada, En
el centro de la masa se coloca una capa de las verduras que se tienen preparadas
dejando pasta sin cubrir a todo alrededor, para poder luego tapar con ella el relleno,
Sobre este lecho de verdura se disponen las anguilas a lo largo y, sobre ellas, otra
capa de verdura. Se dobla la masa por los cuatro costados, sobre la verdura, como
quien hace un sobre de carta con las anguilas y verduras dentro.


Conviene trabar la masa en sus puntas con unos palillos, para que no se abra al
cocerla.


Se pone al horno a una temperatura de 200 ºC y ha de cocer hasta que la masa
adquiera un tono algo dorado. Se come fría.

Más recetas de cocina mallorquina | Otras recetas con lomo

Mapa

Sugerencias...

'Recetas mallorquinas' de Maria Gibert: Croquetas de sobrasada y cebolla

La 'padrina' youtuber nos enseña en este vídeo a elaborar este aperitivo "típico de Mallorca"

Alimentos congelados

¿Cuándo se puede volver a congelar un alimento descongelado?

En el proceso de congelación es necesario seguir unas pautas para evitar riesgos para la salud

Cinco alimentos que pueden amargarte las vacaciones

Con las altas temperaturas de la época estival las temidas intoxicaciones se vuelven más habituales

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...