Croquetas de sobrasada de Mallorca

2 votos
Croquetas de sobrasada de Mallorca

La sobrasada de Mallorca es un ingrediente que enriquece todo tipo de platos, además de ser muy común en la cocina mallorquina. La receta de hoy es un plato de esos que te salvará de cualquier situación: meriendas multitudinarias, una cena familiar, para llevar de picnic... Y es que las croquetas gustan a todo el mundo.

Ingredientes:

  • 180 gr. de manteca de cerdo o aceite de oliva virgen
  • 400 gr. de harina
  • 9 dI. de leche
  • 200 gr. de Sobrasada de Mallorca
  • Una cucharada de perejil picado
  • Una cebolla
  • 2 huevos batidos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva para freír las croquetas
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • Nuez moscada

La sobrasada de Mallorca es un ingrediente que enriquece todo tipo de platos, además de ser muy común en la cocina mallorquina. La receta de hoy es un plato de esos que te salvará de cualquier situación: meriendas multitudinarias, una cena familiar, para llevar de picnic... Y es que las croquetas gustan a todo el mundo.

ELABORACIÓN
1. Rehogar en una cacerola con la manteca de cerdo la cebolla cortada finamente.
2. Añadir 180 gramos de harina y mezclar.
3. Verter la leche previamente hervida, procurando remover continuamente para evitar
la formación de grumos y formar una pasta homogénea.
4. Agregar la sobrasada cortada a trozos pequeños y el perejil una vez hecha la pasta de las croquetas.
5. Sazonar a continuación con un poco de sal, pimienta y nuez moscada dejar cocer unos minuto más.
6. Retirar la cacerola del fuego.Verter la pasta en un plato y dejarla enfriar.
7. Formar pequeñas bolas del tamaño de una aceituna con la pasta enfriada.
8. Pasar las croquetas por harina restante, a continuación por el huevo batido y por último por pan rallado.
9. Calentar el aceite en la sartén y freír las croquetas.
10. Servir las croquetas en plato.

Consulta más recetas con sobrasada | Cocina mallorquina | Recetas con ensaimada Directorio completo de recetas

FUENTE: Cocinando con sobrasada de Mallorca

Sugerencias...

Empanada de pollo casera, fácil y rápida

Empanada de pollo casera, fácil y rápida

Si compañas este plato con una ensalada o un salteado de verduras tendrás un menú saludable

Aprende a preparar unas deliciosas albóndigas en el microondas.

Tres recetas fáciles que podrás hacer en el microondas

Te proponemos un delicioso menú que podrás preparar en poco tiempo con este electrodoméstico

Autoridades y representantes de entidades degustaron ayer un caldero de habas en la presentación.

El Dijous Gros de Inca contará este año con una semana dedicada a la cocina con habas

Los actos comenzarán el día 6 para prolongar la feria, que se celebra el día 11, y que este año cuenta con el pregón de Santiago Cortés

Descubre cómo conservar tus hierbas aromáticas

Trucos de cocina: Cubitos de hierbas

Descubre cómo conservar tus especias siempre frescas y olvídate de comprarlas cada dos por tres

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...