Croquetas de sobrasada de Mallorca

3 votos
Croquetas de sobrasada de Mallorca

La sobrasada de Mallorca es un ingrediente que enriquece todo tipo de platos, además de ser muy común en la cocina mallorquina. La receta de hoy es un plato de esos que te salvará de cualquier situación: meriendas multitudinarias, una cena familiar, para llevar de picnic... Y es que las croquetas gustan a todo el mundo.

Ingredientes:

  • 180 gr. de manteca de cerdo o aceite de oliva virgen
  • 400 gr. de harina
  • 9 dI. de leche
  • 200 gr. de Sobrasada de Mallorca
  • Una cucharada de perejil picado
  • Una cebolla
  • 2 huevos batidos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva para freír las croquetas
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • Nuez moscada

La sobrasada de Mallorca es un ingrediente que enriquece todo tipo de platos, además de ser muy común en la cocina mallorquina. La receta de hoy es un plato de esos que te salvará de cualquier situación: meriendas multitudinarias, una cena familiar, para llevar de picnic... Y es que las croquetas gustan a todo el mundo.

ELABORACIÓN
1. Rehogar en una cacerola con la manteca de cerdo la cebolla cortada finamente.
2. Añadir 180 gramos de harina y mezclar.
3. Verter la leche previamente hervida, procurando remover continuamente para evitar
la formación de grumos y formar una pasta homogénea.
4. Agregar la sobrasada cortada a trozos pequeños y el perejil una vez hecha la pasta de las croquetas.
5. Sazonar a continuación con un poco de sal, pimienta y nuez moscada dejar cocer unos minuto más.
6. Retirar la cacerola del fuego.Verter la pasta en un plato y dejarla enfriar.
7. Formar pequeñas bolas del tamaño de una aceituna con la pasta enfriada.
8. Pasar las croquetas por harina restante, a continuación por el huevo batido y por último por pan rallado.
9. Calentar el aceite en la sartén y freír las croquetas.
10. Servir las croquetas en plato.

Consulta más recetas con sobrasada | Cocina mallorquina | Recetas con ensaimada Directorio completo de recetas

FUENTE: Cocinando con sobrasada de Mallorca

Sugerencias...

Diez alimentos que nunca debes comer sin cocinar

Las espinacas, las patatas o los anacardos pueden causar daños en la salud si se consumen crudos

'Recetas mallorquinas' de Maria Gibert: Estofado de verano

La 'padrina' youtuber nos explica en este vídeo la receta de un riquísimo estofado d eternera con albaricoques y peras de San Juan

El pan es ahora un producto 'gourmet'

Los nuevos panes que debes probar

Ha pasado de ser un alimento básico a un producto 'gourmet' con el que se puede disfrutar al máximo

El brocoli es uno de los que están en la lista

El top 10 de los alimentos más antioxidantes

La contaminación, los pesticidas, el tabaco o el estrés hacen que nuestras células envejezcan antes

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...