Diario de Mallorca

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Muhammara

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Muhammara

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INGREDIENTES

  • 2 pimientos rojos
  • 100 g. de nueces
  • 3 granadas
  • 4 ml. de zumo de limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 guindilla de cayena
  • Comino
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pan de pita
  • Crudités

Elaboración

  1. Introducir los pimientos rojos en un horno previamente calentado a 180 ºC. Asar en torno a 45 minutos en una bandeja antiadherente dándole un par de veces la vuelta.
  2. Una vez asados dejar enfriar tapados con papel film. De ese modo, a los 15 minutos podremos pelarlos y quitarles las semillas muy fácilmente.
  3. Exprimir las granadas.
  4. Mezclar los pimientos pelados, las nueces, y todos los demás ingredientes en una batidora de vaso americano. Debe quedar espeso. Pero si se quiere más fino, no poner el pan rallado; y si se desea algo más denso, añadir más nueces.
  5. Dejar reposar media hora a temperatura ambiente. Ideal para dipear, para tomar con pan de pita o con crudités.

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