Huevos escalfados al estilo canario

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Huevos escalfados al estilo canario

Una receta sencilla y llena de sabor

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 150 g de carne picada
  • 100 g de jamón
  • 1/2 kg de patatas
  • 1 zanahoria grande
  • 2 tomates triturados
  • 1 copa de jerez seco
  • harina, vinagre
  • pimienta
  • aceite
  • sal

 

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
 
Las patatas se cuecen, sin pelar, en agua y sal. Cuando estén medio cocidas, se retiran del fuego, se pelan y se cortan en rodajas. Luego, se rebozan en harina y huevo batido, se fríen en una sartén con abundante aceite y se reservan. 
 
En otra sartén se rehoga la carne, el jamón y la zanahoria, todo troceado. Cuando comience a dorar, se les agrega el tomate, una copita de jerez y un chorro de agua. Después de cocer durante 15 minutos, se sazonan con sal y pimienta.
 
En un cazo con agua hirviendo y dos cucharadas de vinagre se escalfan seis huevos —como se indicó—. A continuación, se colocan en una fuente o plato redondo y se rodean con las patatas, cubriendo ambas cosas con la salsa de tomate y la carne bien caliente. Sin más, se sirven. 
 
Los huevos escalfados a la canaria también se pueden servir acompañados de arroz cocido y cubiertos con salsa de pimienta o salsa curry. 

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