Coca de pimientos

10 votos
Coca de pimientos

La variedad de cocas típicas mallorquinas es infinita. En este caso, la receta es de la típica de Sa Pobla: con pimientos asados

Ingredientes:

  • 1 kg de harina de pan
  • 1 onza de levadura prensada
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • Agua
  • 5 kg de pimientos rojos
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite
  • 10 o 12 filetes de lomo
  • 2 berenjenas
  • Pimentón
  • Sal
  • Galleta de Inca picada

A continuación, te ensañamos cómo preparar esta tradicional receta de la cocina mallorquina.

Se coloca en un lebrillo la harina, se le hace un hueco en el centro y se pone la levadura disuelta en agua tibia y un chorro de aceite; se empieza a amasar y se le va añadiendo agua, siempre tibia, hasta conseguir una masa bien ligada y no demasiado dura. Se deja que repose.


Se asan los pimientos rojos (lo estrictamente correcto para extraer sus mejores aromas y sabores, es hacerlo en el horno de leña o sobre brasas, pero si se asan en el hornillo de gas o eléctrico de la cocina o sobre una plancha, también servirán). Una vez asados, se pelan, se les quitan las pepitas y se desgarran en tiras largas.

 

Se pelan los ajos y se cortan a tiritas largas y delgadas, se mezclan con los pimientos y se aliñan con un poco de sal y aceite. Se fríen una o dos berenjenas cortadas en rodajas, sin pelar, y se reservan. Igualmente, se fríe el lomo cortado en redondo, en rodajas de medio dedo de grueso y, también, se reserva.

 

Después lo montamos todo para hacer una deliciosa coca de pimientos.

 

El consejo: Pimientos mejor rojos que verdes

Los pimientos rojos tienen tres veces más vitamina C que la variedad de los pimientos verdes.

 

El truco: Conservar los pimientos

Los pimientos se conservan durante varios días en el cajón de las hortalizas de la nevera, siempre que estén fuera de la bolsa de plástico que pudieran llevar. Si se lava, se pela, se corta en tiras y se asa, se puede conservar también varias semanas en la nevera en una mezcla de su propio jugo y aceite.

 

Más recetas de cocina mallorquina | Otras recetas con lomo

Mapa

Sugerencias...

También podemos añadir otros ingredientes saludables como el limón o el jengibre.

Agua de pepino, la bebida para refrescar el verano

Con la llegada de las altas temperaturas es importante mantener nuestro organismo bien hidratado

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano.

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano

Con las altas temperaturas, el cuerpo nos pide alimentos refrescantes para combatir el calor

Cinco 'cellers' donde degustar la mejor comida mallorquina

Te ofrecemos un recorrido por estos restaurantes que dominan la gastronomía de la isla

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]