Calabacines rellenos

Aprende cómo elaborar esta rica receta siguiendo estos sencillos pasos
Ingredientes:
- Para 4 personas:
- 4 calabacines
- 75 g de carne picada
- 2 cebollas
- 2 huevos cocidos
- 40 g de aceitunas sin hueso
- 40 g de pasas
- 1 cucharada de almendra molida
- harina
- caldo
- vino blanco
- aceite
- sal
Para preparar los calabacines rellenos se pelan y se vacían con el ahuecador. Se fríe una cebolla picada muy menuda y, cuando esté pochada, se añade la carne, que una vez dorada, se retira del fuego y se le añaden las aceitunas, las pasas y los huevos, todo bien picado.
Con este preparado se rellenan los calabacines y se cierra la abertura con un casquete de cebolla, para que el picadillo no se salga; se rebozan en harina y huevo batido y se fríen en aceite abundante; luego, se pasan a una cazuela.
La otra cebolla se pica muy fina y se dora en una sartén con un chorro de aceite; luego, se añade una cucharada de harina y un tazón de caldo, y se deja cocer la salsa unos minutos; después, se pasa por un pasapurés y se rocía sobre los calabacines, que se mantienen a fuego lento hasta que estén tiernos.
Cuando los calabacines estén a punto, se sacan y se colocan en una fuente. Se añade la almendra molida a la salsa y se deja cocer durante cinco minutos; a continuación, se vierte sobre los calabacines y se sirve.
El consejo: El calabacín
El calabacín es una hortaliza que debe estar bien cocinada para que resulte digestiva. Es preferible tomarla a mediodía y evitarla en la cena; si se consume por la noche, conviene esperar un par de horas antes de acostarse.
Conservar los calabacines:
El calabacín puede conservarse en el frigorífico durante unas dos semanas. También se pueden conservar los calabacines congelados, siempre que con anterioridad se escalden en agua hirviendo durante unos tres o cinco minutos.
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