Croquetas de sobrasada de Mallorca

4 votos
Croquetas de sobrasada de Mallorca

La sobrasada de Mallorca es un ingrediente que enriquece todo tipo de platos, además de ser muy común en la cocina mallorquina. La receta de hoy es un plato de esos que te salvará de cualquier situación: meriendas multitudinarias, una cena familiar, para llevar de picnic... Y es que las croquetas gustan a todo el mundo.

Ingredientes:

  • 180 gr. de manteca de cerdo o aceite de oliva virgen
  • 400 gr. de harina
  • 9 dI. de leche
  • 200 gr. de Sobrasada de Mallorca
  • Una cucharada de perejil picado
  • Una cebolla
  • 2 huevos batidos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva para freír las croquetas
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • Nuez moscada

La sobrasada de Mallorca es un ingrediente que enriquece todo tipo de platos, además de ser muy común en la cocina mallorquina. La receta de hoy es un plato de esos que te salvará de cualquier situación: meriendas multitudinarias, una cena familiar, para llevar de picnic... Y es que las croquetas gustan a todo el mundo.

ELABORACIÓN
1. Rehogar en una cacerola con la manteca de cerdo la cebolla cortada finamente.
2. Añadir 180 gramos de harina y mezclar.
3. Verter la leche previamente hervida, procurando remover continuamente para evitar
la formación de grumos y formar una pasta homogénea.
4. Agregar la sobrasada cortada a trozos pequeños y el perejil una vez hecha la pasta de las croquetas.
5. Sazonar a continuación con un poco de sal, pimienta y nuez moscada dejar cocer unos minuto más.
6. Retirar la cacerola del fuego.Verter la pasta en un plato y dejarla enfriar.
7. Formar pequeñas bolas del tamaño de una aceituna con la pasta enfriada.
8. Pasar las croquetas por harina restante, a continuación por el huevo batido y por último por pan rallado.
9. Calentar el aceite en la sartén y freír las croquetas.
10. Servir las croquetas en plato.

Consulta más recetas con sobrasada | Cocina mallorquina | Recetas con ensaimada Directorio completo de recetas

FUENTE: Cocinando con sobrasada de Mallorca

Sugerencias...

Ostras

¿Tienes calor? Incluye estos alimentos en tu dieta

El termómetro sube al ritmo que cae el apetito, pero hay opciones para pasar las altas temperaturas

También podemos añadir otros ingredientes saludables como el limón o el jengibre.

Agua de pepino, la bebida para refrescar el verano

Con la llegada de las altas temperaturas es importante mantener nuestro organismo bien hidratado

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano.

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano

Con las altas temperaturas, el cuerpo nos pide alimentos refrescantes para combatir el calor

Cinco 'cellers' donde degustar la mejor comida mallorquina

Te ofrecemos un recorrido por estos restaurantes que dominan la gastronomía de la isla

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]