Calabacines rellenos de langosta y sobrasada

0 votos
Calabacines rellenos de langosta y sobrasada

Una receta simple y sofisticada con ingredientes mallorquines entre los que no falta, por supuesto, la sobrasada de Mallorca

Ingredientes:

  • 4 calabacines pequeñ
  • os
  • 60 gr. de harina floja
  • 600 gr. de pulpa de langosta cocida y picada
  • 1 cebolla cortada finamente
  • 2 dientes de ajo cortados finamente
  • 1/2 dI. de aceite de oliva virgen
  • 3 dI. de leche
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • Nuez moscada
  • 50 gr. de Sobrasada de Mallorca
  • Una cucharada de perejil cortado finamente
  • Una cucharada de queso rallado tipo mahoné
  • s semi curado
  • Medio litro de salsa bechamel

Cortar en tres trozos cada calabacín. Vaciar con la ayuda de una cuchara vaciadora la pulpa del calabacín formando una cacerola. Cocer durante dos minutos los trozos de calabacín vaciados en una cacerola con agua hirviendo con una pizca de sal. Retirar los calabacines de la cacerola transcurrido el tiempo indicado y disponerlos a escurrir. Rehogar en una sartén con el aceite de oliva la cebolla y el ajo. Agregar la harina a la sartén una vez rehogada la cebolla y mezclar.

Añadir la leche y remover continuadamente hasta conseguir una mezcla homogénea. Incorporar la pulpa de langosta, la sobrasada y el perejil. Sazonar con un poco de sal, pimienta blanca molida y nuez moscada. Dejar cocer unos minutos si n dejar de remover con la ayuda de una espátula. Retirar la sartén del fuego. Disponer los calabacines en una fuente refractaria. Llenar los calabacines con el relleno de langosta de la sartén . Cubrir el relleno de langosta con una cucharada de salsa bechamel. Salpicar los calabacines con el queso rallado. Gratinar a bonito color y servir a continuación.

Mapa

Sugerencias...

Muchas frutas se mezclan con almíbar.

Cómo hacer almíbar

Aprende cómo hacer esta sencilla de receta, que te servirá para endulzar cualquier postre

Cómo hacer arroz blanco.

Cómo hacer arroz blanco

Es un plato sencillo, pero existen varios trucos para que quede perfecto

Un delicioso brownie de chocolate.

Cómo preparar un brownie

Te enseñamos cómo elaborar este delicioso postre de una manera muy sencilla

Trucos para hacer pan casero con el microondas.

Trucos para hacer pan casero en el microondas

Consigue que tu casa huela a pan recién hecho todos los días con esta sencilla receta

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]