Calabacines rellenos de langosta y sobrasada

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Calabacines rellenos de langosta y sobrasada

Una receta simple y sofisticada con ingredientes mallorquines entre los que no falta, por supuesto, la sobrasada de Mallorca

Ingredientes:

  • 4 calabacines pequeñ
  • os
  • 60 gr. de harina floja
  • 600 gr. de pulpa de langosta cocida y picada
  • 1 cebolla cortada finamente
  • 2 dientes de ajo cortados finamente
  • 1/2 dI. de aceite de oliva virgen
  • 3 dI. de leche
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • Nuez moscada
  • 50 gr. de Sobrasada de Mallorca
  • Una cucharada de perejil cortado finamente
  • Una cucharada de queso rallado tipo mahoné
  • s semi curado
  • Medio litro de salsa bechamel

Cortar en tres trozos cada calabacín. Vaciar con la ayuda de una cuchara vaciadora la pulpa del calabacín formando una cacerola. Cocer durante dos minutos los trozos de calabacín vaciados en una cacerola con agua hirviendo con una pizca de sal. Retirar los calabacines de la cacerola transcurrido el tiempo indicado y disponerlos a escurrir. Rehogar en una sartén con el aceite de oliva la cebolla y el ajo. Agregar la harina a la sartén una vez rehogada la cebolla y mezclar.

Añadir la leche y remover continuadamente hasta conseguir una mezcla homogénea. Incorporar la pulpa de langosta, la sobrasada y el perejil. Sazonar con un poco de sal, pimienta blanca molida y nuez moscada. Dejar cocer unos minutos si n dejar de remover con la ayuda de una espátula. Retirar la sartén del fuego. Disponer los calabacines en una fuente refractaria. Llenar los calabacines con el relleno de langosta de la sartén . Cubrir el relleno de langosta con una cucharada de salsa bechamel. Salpicar los calabacines con el queso rallado. Gratinar a bonito color y servir a continuación.

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