Coca tapada de níscalos con sobrasada

0 votos
Coca tapada de níscalos con sobrasada

Una forma original de preparar níscalos: en coca tapada con sobrasada de Mallorca

Ingredientes:

  • Medio manojo de espinacas
  • Una cebolla cortada finamente
  • 400 gr. de ní
  • scalos
  • 1 cucharada de perejil cortado finamente
  • 1/2 dI. de aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de ajo cortado finamente
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Pimentó
  • n dulce
  • 50 gr. de guisantes
  • 50 gr. de Sobrasada de Mallorca cortada en trozos pequeñ
  • os
  • 400 gr. de pasta de coca o similar (puede ser una parte de aceite por una parte de agua una pizca de sal y la harina floja que admita)

Limpiar las espinacas y cortarlas a trozos pequeños.

Limpiar los níscalos y cortarlos a gajos.

Calentar el aceite de oliva en una sartén y saltear los níscalos y dejar enfriar.

Mezclar en un cuenco los níscalos una vez fríos con las espinacas, los guisantes, las cebollas y el ajo.

Sazonar la mezcla del cuenco con una pizca de sal, pimienta molida y pimentón.

Dividir la pasta en dos partes.

Estirar la pasta con un rodillo hasta conseguir un grosor no superior a 0'5 cm.

Disponer la pasta estirada en una lata de hornear.

Repartir la mezcla sobre la pasta estirada y los trozos de sobrasada.

Tapar con el otro trozo de pasta estirada.

Fijar los extremos de la coca doblando en forma de cordón.

Cocer la coca en el horno calentado a 180o C durante cincuenta minutos.

Servir la coca templada o fría.

Mapa

Sugerencias...

Ostras

¿Tienes calor? Incluye estos alimentos en tu dieta

El termómetro sube al ritmo que cae el apetito, pero hay opciones para pasar las altas temperaturas

También podemos añadir otros ingredientes saludables como el limón o el jengibre.

Agua de pepino, la bebida para refrescar el verano

Con la llegada de las altas temperaturas es importante mantener nuestro organismo bien hidratado

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano.

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano

Con las altas temperaturas, el cuerpo nos pide alimentos refrescantes para combatir el calor

Cinco 'cellers' donde degustar la mejor comida mallorquina

Te ofrecemos un recorrido por estos restaurantes que dominan la gastronomía de la isla

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]