Peña Santa

El cocinero Tomeu Esteva nos deleita con un postre helado de bizcocho acompañado de vainilla y licor
Ingredientes:
- 4 bolas de helado de vainilla
- 4 discos de bizcocho de 12 centímetros de diámetro
- 4 rodajas de piña tropical madura sin el nervio central
- 4 dl de merengue italiano o similar
- Una copa de licor Calisay o triple seco, se puede sustituir con un licor de mandarina o similar
- 1 dl de jarabe a punto de hebra floja
- 50 gr de fruta escarchada cortada en fina brunoise
- 50 gr de mermelada de albaricoque
- 20 gr de azúcar lustre
- Brandy o whisky para flambear
Disponer los discos de bizcocho en una fuente refractaria
Empapar los discos de bizcocho con el licor y el jarabe
Untar la superficie de cada disco de bizcocho con un poco de mermelada de albaricoque
Colocar encima de cada disco de bizcocho untado de mermelada, una rodaja de piña tropical, a continuación colocar la bola de helado de vainilla
Cubrir el helado con el merengue italiano o similar ayudado de una manga con una boquilla rizada
Salpicar toda la superficie de cada pastel con la fruta escarchada
Espolvorear con azúcar lustre y dorar la superficie en el horno a temperatura alta
Servir a continuación flambeado con un brandy o whisky.
Sugerencias...

Diario de Mallorca lanza una nueva plataforma digital
Nace Restaurantes de Mallorca, una guía global de restauración donde podrás descubrir y reservar nuevas experiencias

La dieta keto o cómo adelgazar comiendo grasa
Reducir los carbohidratos ayuda a que el cuerpo se convierta en una máquina de quemar grasa

Diez alimentos que no debes guardar en la nevera
El frío conserva la comida, pero no resulta recomendable para todos los productos

Cinco bebidas que te harán perder peso mientras duermes
Productos que pueden ayudarte a eliminar las calorías de más mientras tu cuerpo descansa
Especial Sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar
Especial Ensaimadas

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...
Restaurantes en Mallorca

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
Receta destacada
Calamares rellenos
Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina
Libro de recetas
Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...
Lo más... de Ocio
- Risto Mejide echa a Arcadi Espada del 'Chester' 'por sus palabras hacia los niños con Síndrome de Down
- La agenda cultural del fin de semana en Mallorca
- Los sueldos más altos de los ganadores de los 'realities' de Telecinco
- Sara Carbonero vuelve el lunes a Deportes Cuatro
- Diario de Mallorca lanza una nueva plataforma digital
- Amazon publica un adelanto de la nueva serie de 'El Señor de los Anillos'
- Cepeda abofetea a un fan en un local por llamarle "calvo"
- Es finde y más allá
- La dieta keto o cómo adelgazar comiendo grasa
- Sara Carbonero vuelve el lunes a Deportes Cuatro
- Vuelta al morro d'Almallutx
- Spider-Man: Un nuevo universo
- El equipo de 'Dos Cataluñas' devuelve el galardón que les entregó Puigdemont
- Overbooking
- Así ha sido la vuelta a la televisión de Sara Carbonero
- Risto Mejide echa a Arcadi Espada del 'Chester' 'por sus palabras hacia los niños con Síndrome de Down
- Huevos al plato con requesón, tomates y pimientos