Peña Santa

0 votos
Peña Santa

El cocinero Tomeu Esteva nos deleita con un postre helado de bizcocho acompañado de vainilla y licor

Ingredientes:

  • 4 bolas de helado de vainilla
  • 4 discos de bizcocho de 12 centímetros de diámetro
  • 4 rodajas de piña tropical madura sin el nervio central
  • 4 dl de merengue italiano o similar
  • Una copa de licor Calisay o triple seco, se puede sustituir con un licor de mandarina o similar
  • 1 dl de jarabe a punto de hebra floja
  • 50 gr de fruta escarchada cortada en fina brunoise
  • 50 gr de mermelada de albaricoque
  • 20 gr de azúcar lustre
  • Brandy o whisky para flambear

Disponer los discos de bizcocho en una fuente refractaria

Empapar los discos de bizcocho con el licor y el jarabe

Untar la superficie de cada disco de bizcocho con un poco de mermelada de albaricoque

Colocar encima de cada disco de bizcocho untado de mermelada, una rodaja de piña tropical, a continuación colocar la bola de helado de vainilla

Cubrir el helado con el merengue italiano o similar ayudado de una manga con una boquilla rizada

Salpicar toda la superficie de cada pastel con la fruta escarchada

Espolvorear con azúcar lustre y dorar la superficie en el horno a temperatura alta

Servir a continuación flambeado con un brandy o whisky.

Sugerencias...

Diario de Mallorca lanza una nueva plataforma digital

Nace Restaurantes de Mallorca, una guía global de restauración donde podrás descubrir y reservar nuevas experiencias

¿Conoces la dieta keto?

La dieta keto o cómo adelgazar comiendo grasa

Reducir los carbohidratos ayuda a que el cuerpo se convierta en una máquina de quemar grasa

Debemos saber qué alimentos van en la nevera.

Diez alimentos que no debes guardar en la nevera

El frío conserva la comida, pero no resulta recomendable para todos los productos

Cinco bebidas que te harán perder peso mientras duermes

Productos que pueden ayudarte a eliminar las calorías de más mientras tu cuerpo descansa

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...