Peña Santa

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Peña Santa

El cocinero Tomeu Esteva nos deleita con un postre helado de bizcocho acompañado de vainilla y licor

Ingredientes:

  • 4 bolas de helado de vainilla
  • 4 discos de bizcocho de 12 centímetros de diámetro
  • 4 rodajas de piña tropical madura sin el nervio central
  • 4 dl de merengue italiano o similar
  • Una copa de licor Calisay o triple seco, se puede sustituir con un licor de mandarina o similar
  • 1 dl de jarabe a punto de hebra floja
  • 50 gr de fruta escarchada cortada en fina brunoise
  • 50 gr de mermelada de albaricoque
  • 20 gr de azúcar lustre
  • Brandy o whisky para flambear

Disponer los discos de bizcocho en una fuente refractaria

Empapar los discos de bizcocho con el licor y el jarabe

Untar la superficie de cada disco de bizcocho con un poco de mermelada de albaricoque

Colocar encima de cada disco de bizcocho untado de mermelada, una rodaja de piña tropical, a continuación colocar la bola de helado de vainilla

Cubrir el helado con el merengue italiano o similar ayudado de una manga con una boquilla rizada

Salpicar toda la superficie de cada pastel con la fruta escarchada

Espolvorear con azúcar lustre y dorar la superficie en el horno a temperatura alta

Servir a continuación flambeado con un brandy o whisky.

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