Pitu de caleya en escabeche con verduritas salteadas y crujiente de cebolla

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Pitu de caleya en escabeche  con verduritas salteadas  y crujiente de cebolla

Una receta plena de aromas de campo.

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
  • Para el escabeche
  • 4 rôti de pitu de caleya
  • 1/2 litro de vinagre
  • 1,5 litros de aceite
  • 3 zanahorias
  • 8 cebollitas francesas
  • unos granos de pimienta negra
  • laurel
  • corteza (piel) de naranja. Para el crujiente de cebolla
  • 1 cebolla
  • 100 g de azúcar
  • 1 dl (vaso) de agua
  • Verduritas
  • Judías verdes (vainillas) cocidas
  • lechuga variada.

1. Se sazona el rôti y se dora en aceite, mezclando después con el vinagre y el aceite y añadiendo la piel de naranja, el laurel, la pimienta, las zanahorias
torneadas y las cebollitas. Da unos hervores y, cuando las verduritas estén tiernas, se sacan y se reservan.
2. Se hace un almíbar con el azúcar y el agua y en él se bañan láminas de cebolla que, colocadas sobre silpat, secan en el horno a 150 ºC. Mientras tanto se saltean las judías (vainillas) cocidas en el escabeche con las zanahorias y las cebollitas francesas.
3. En una fuente o plato de servicio se dispone un fondo de lechuga variada y  encima las verduras salteadas, a un lado el rôti cortado en rodajas y, en decoración superficial, el crujiente de cebolla.

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