Pitu de caleya en escabeche con verduritas salteadas y crujiente de cebolla

0 votos
Pitu de caleya en escabeche  con verduritas salteadas  y crujiente de cebolla

Una receta plena de aromas de campo.

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
  • Para el escabeche
  • 4 rôti de pitu de caleya
  • 1/2 litro de vinagre
  • 1,5 litros de aceite
  • 3 zanahorias
  • 8 cebollitas francesas
  • unos granos de pimienta negra
  • laurel
  • corteza (piel) de naranja. Para el crujiente de cebolla
  • 1 cebolla
  • 100 g de azúcar
  • 1 dl (vaso) de agua
  • Verduritas
  • Judías verdes (vainillas) cocidas
  • lechuga variada.

1. Se sazona el rôti y se dora en aceite, mezclando después con el vinagre y el aceite y añadiendo la piel de naranja, el laurel, la pimienta, las zanahorias
torneadas y las cebollitas. Da unos hervores y, cuando las verduritas estén tiernas, se sacan y se reservan.
2. Se hace un almíbar con el azúcar y el agua y en él se bañan láminas de cebolla que, colocadas sobre silpat, secan en el horno a 150 ºC. Mientras tanto se saltean las judías (vainillas) cocidas en el escabeche con las zanahorias y las cebollitas francesas.
3. En una fuente o plato de servicio se dispone un fondo de lechuga variada y  encima las verduras salteadas, a un lado el rôti cortado en rodajas y, en decoración superficial, el crujiente de cebolla.

Sugerencias...

Un niño disfruta comiendo un yogur.

¿Es bueno comerse el líquido del yogur?

Resolvemos el mito en torno a lo que para unos es una delicia y para otros algo repugnante

¿Qué alimentos no debes calentar al microondas?

Los alimentos que no debes calentar en el microondas

Algunos platos pierden su sabor, su textura y sus propiedades si los recalentamos en el micro

Congela los alimentos para Navidad.

Alimentos que puedes comprar y congelar antes de Navidad para ahorrar

Anticípate a las subidas de precio de los productos estrella y hazte ya con género de calidad

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]