Buñuelos de calabaza

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Buñuelos de calabaza
Enviado por: No mata, engorda

Os proponemos hacer unos ricos buñuelos de calabaza típicos de las Fallas de Valencia.

Ingredientes:

  • 500 g de harina 500 g de calabaza asada o hervida 2 vasos de agua (o del caldo de hervir la calabaza) 50 g de levadura prensada fresca 1 sobre de gaseosa Aceite de oliva

Mezcla la calabaza y el agua con la levadura. Amasa con la mano hasta que se deslíe todo por completo. Añade la harina y sigue amasando fuerte para que coja temperatura. Quedará una masa blandita y consistente. Tapa con un paño y deja reposar hasta que triplique su volumen (1 hora aproximadamente).

Cuando ya haya aumentado su volumen añade un sobre de gaseosa (papelito blanco y azul) y mezcla nuevamente. Verás que empieza a subir de nuevo con lo que ya se pueden freír los buñuelos.

Prepara una sartén con abundante aceite caliente, coge la pasta con una mano y con la otra ligeramente mojada ve dejándolos en la sartén intentado hacer un agujero en la bola de masa. Si no consigues hacer el agujero, pues no pasa nada, utiliza una cuchara y quedará redondito.

Deja los buñuelos ya fritos sobre una fuente forrada con papel de cocina para que absorba el aceite.

Ideal para acompañar con un chocolate caliente a la taza en una tarde fallera.

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