Pollo a la sidra

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Pollo a la sidra

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera fácil y rápida

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 pollo
  • 1 copa de jerez
  • 75 g de mantequilla
  • 1/2 botella de sidra
  • 70 g de nata fresca
  • laurel
  • harina
  • pimienta
  • aceite
  • sal

El pollo, limpio, se parte en trozos, se pasa por harina y se dora en una cazuela con la mitad de la mantequilla y un chorrito de aceite caliente; cuando tome color, se añade el jerez y la sidra, se sazona con sal y pimienta, se le añade una hoja de laurel y se deja a fuego lento hasta que esté tierno —aproximadamente una hora. El pollo guisado se pasa a una fuente y se reserva al calor.

 

 

En un cazo se funde el resto de la mantequilla, se rehoga una cucharadita de harina y se añade el jugo de guisar el pollo; se mezcla y se deja cocer durante unos minutos. Ya apartado del fuego, se le añade la nata líquida, se revuelve bien y se vierte sobre el pollo. Se sirve inmediatamente. Puede acompañarse de una guarnición de champiñones.

 

 

Comentario nutricional:

La piel de las aves, que cuando se cocina se vuelve tan crujiente y rica, es la parte de la carne donde más colesterol se acumula. Por esto, las personas que siguen una dieta para el control del colesterol deben tenerlo muy en cuenta.

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