Pudin de carne a las finas hierbas

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Pudin de carne a las finas hierbas

Aprende cómo hacer esta rica de una manera muy rápida y sencilla

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 600 g de ternera
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de miga de pan
  • leche
  • 1 diente de ajo
  • tomillo
  • perifollo
  • perejil
  • mantequilla
  • sal

La carne se pasa por la picadora dos o tres veces hasta que está muy fina; luego, se pone en una fuente y se sazona con ajo, perejil, perifollo y tomillo.

 

Se le añade el pan remojado en leche y las yemas una a una; se remueve hasta obtener una masa homogénea y, por último, se añaden las claras a punto de nieve, procurando que no se bajen.

 

Se engrasa un molde con mantequilla y seforra con un papel blanco; se echa la masa dentro y se cuece al baño María durante 40 minutos o hasta que al pincharlo el tenedor salga limpio.

 

Se puede servir acompañado de lechuga, pepinillos en vinagre o salsa de tomate.

 

El truco: Conservar carne picada

La carne picada es un alimento que se deteriora muy rápidamente, por lo que sólo debe congelarse aquella que sea muy fresca. Se introduce en una bolsa de plástico para congelados, se aplasta y se congela; así puede conservarse entre uno y tres meses, pero debe cocinarse en cuanto se descongele (tarda unas dos o tres horas a temperatura ambiente).

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