'Espinagada' de anguilas

10 votos
'Espinagada' de anguilas

La espinegada es el plato más típico de sa Pobla, sobre todo durante las fechas de Sant Antoni, en enero.

Ingredientes:

  • 1 k de harina de pan
  • manteca de cerdo
  • 1 taza de aceite
  • 1 taza de agua
  • La harina que tome
  • Para el relleno: Anguilas
  • Ajos
  • Perejil
  • Espinacas
  • Acelgas
  • Cebolleta
  • Guisantes
  • Pimienta
  • pimentón (dulce y picante)
  • sal

Las anguilas, una vez limpias, se adoban con perejil, pimienta negra y pimentón
dulce y picante; que queden bien sabrosas.


La verdura limpia y cortada, la que se requiera, se aliña con aceite, pimienta y
pimentón.


Se hace la masa con los ingredientes indicados y, una vez hecha, se aplana encima
de la mesa con ayuda del rodillo, dándole forma rectangular un poco ovalada, En
el centro de la masa se coloca una capa de las verduras que se tienen preparadas
dejando pasta sin cubrir a todo alrededor, para poder luego tapar con ella el relleno,
Sobre este lecho de verdura se disponen las anguilas a lo largo y, sobre ellas, otra
capa de verdura. Se dobla la masa por los cuatro costados, sobre la verdura, como
quien hace un sobre de carta con las anguilas y verduras dentro.


Conviene trabar la masa en sus puntas con unos palillos, para que no se abra al
cocerla.


Se pone al horno a una temperatura de 200 ºC y ha de cocer hasta que la masa
adquiera un tono algo dorado. Se come fría.

Más recetas de cocina mallorquina | Otras recetas con lomo

Mapa

Sugerencias...

Muchas frutas se mezclan con almíbar.

Cómo hacer almíbar

Aprende cómo hacer esta sencilla de receta, que te servirá para endulzar cualquier postre

Cómo hacer arroz blanco.

Cómo hacer arroz blanco

Es un plato sencillo, pero existen varios trucos para que quede perfecto

Un delicioso brownie de chocolate.

Cómo preparar un brownie

Te enseñamos cómo elaborar este delicioso postre de una manera muy sencilla

Trucos para hacer pan casero con el microondas.

Trucos para hacer pan casero en el microondas

Consigue que tu casa huela a pan recién hecho todos los días con esta sencilla receta

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]