'Espinagada' de anguilas

8 votos
'Espinagada' de anguilas

La espinegada es el plato más típico de sa Pobla, sobre todo durante las fechas de Sant Antoni, en enero.

Ingredientes:

  • 1 k de harina de pan
  • manteca de cerdo
  • 1 taza de aceite
  • 1 taza de agua
  • La harina que tome
  • Para el relleno: Anguilas
  • Ajos
  • Perejil
  • Espinacas
  • Acelgas
  • Cebolleta
  • Guisantes
  • Pimienta
  • pimentón (dulce y picante)
  • sal

Las anguilas, una vez limpias, se adoban con perejil, pimienta negra y pimentón
dulce y picante; que queden bien sabrosas.


La verdura limpia y cortada, la que se requiera, se aliña con aceite, pimienta y
pimentón.


Se hace la masa con los ingredientes indicados y, una vez hecha, se aplana encima
de la mesa con ayuda del rodillo, dándole forma rectangular un poco ovalada, En
el centro de la masa se coloca una capa de las verduras que se tienen preparadas
dejando pasta sin cubrir a todo alrededor, para poder luego tapar con ella el relleno,
Sobre este lecho de verdura se disponen las anguilas a lo largo y, sobre ellas, otra
capa de verdura. Se dobla la masa por los cuatro costados, sobre la verdura, como
quien hace un sobre de carta con las anguilas y verduras dentro.


Conviene trabar la masa en sus puntas con unos palillos, para que no se abra al
cocerla.


Se pone al horno a una temperatura de 200 ºC y ha de cocer hasta que la masa
adquiera un tono algo dorado. Se come fría.

Más recetas de cocina mallorquina | Otras recetas con lomo

Mapa

Sugerencias...

Tapas listas para degustar.

Día Mundial de la Tapa: Tres tapas para hacer en el microondas

Deliciosos aperitivos fáciles y rápidos de preparar con los que satisfacer los paladares más exigentes

Los alimentos 'light' pueden hacerte engordar

Cinco hábitos que te hacen engordar sin que lo sepas

Descubre los errores que cometes a diario y que te impiden adelgazar tanto como quisieras

Helados de diferentes sabores.

Los cinco sabores de helado más extraños

Existen ingredientes que jamás te plantearías introducir en uno de los postres más refrescantes

Una de las tartas de Elena Gunt.

Tartas que son puro arte

Una repostera rusa triunfa en Instagram gracias a sus impresionantes y espectaculares creaciones

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...