Chocolate casero

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Chocolate casero

El chocolate a la taza es un desayuno tipico español, aunque también se puede tomar para merendar acompañado de buñuelos o churros.

Ingredientes:

  • Chocolate negro 150 gramos (podemos utilizar chocolate especial para postres)
  • Leche 1/2 litro
  • Maicena 15 gramos (harina de maíz)
  • Sal una pizca
  • Azúcar al gusto

Receta tradicional de chocolate a la taza para 4 personas:

Vertimos en un cazo la leche (la medida aproximada es de un vaso de leche por persona). A continuación calentamos a fuego medio/alto hasta que la leche esté caliente, pero sin llegar a hervir.

Una vez tengamos la leche caliente, troceamos las pastillas de la tableta de chocolate a la taza  y lo añadimos a la leche caliente, todo esto sin retirar el cazo del fuego.

Removemos la leche y el chocolate con una cuchara de madera y cuando empiece a derretirse el chocolate, lo mezclamos con la maicena, la sal y el azúcar hasta que el chocolate espese (a mayor maicena, mayor espesor del chocolate)

Y ya por último, servir el chocolate en una taza y a disfrutar. Ideal para acompañar de unos buñuelos tradicionales o buñuelos de calazaba.

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